Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри

Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри

08.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Куриные бёдрышки с курагой и карри станут настоящей находкой для тех, кто любит острые и пикантные блюда. Куриное мясо по этому рецепту готовится довольно просто и недолго – сперва курица обжаривается, а затем тушится в соусе из консервированных помидоров, с карри, чесноком, имбирём и курагой. Такое блюдо сможет приготовить и начинающий кулинар.

Продукты (на 3 порции)

Куриные бёдрышки (или окорочка) – 3 шт. (400 г)

Помидоры консервированные в собственном соку (кусочками) – 200 г

Курага – 5 шт.

Имбирь свежий (корень) – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки

Карри молотый – 1/2 ч. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Вода питьевая – 100 мл

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу промойте и обсушите.
Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №2

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите куриные бёдрышки и обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение 5-7 минут, до румяности.
Затем выложите курицу на тарелку и накройте крышкой.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №3

Чеснок очистите, пропустите через пресс и выложите в сковороду, в которой обжаривались куриные бёдра. Обжарьте чеснок на маленьком огне в течение 1 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №4

Выложите в сковороду курагу.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №5

Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду с курагой и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №6

Добавьте помидоры в собственном соку.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №7

Перемешайте и протушите в течение 7 минут. Добавьте карри, кориандр, соль, молотый перец и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №8

Верните в сковороду обжаренную курицу и добавьте воду. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдрышки с курагой в томатном соусе на медленном огне в течение 30 минут. За это время бёдрышки переверните 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №9

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе, готова.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри - шаг №10

Выложите куриные бёдра на тарелки, при желании украсьте свежим укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник