
Курица, тушенная в томатном соусе, с курагой, имбирём и карри
08.06.20203 порции
1 час (ваши 25 мин)
Куриные бёдрышки с курагой и карри станут настоящей находкой для тех, кто любит острые и пикантные блюда. Куриное мясо по этому рецепту готовится довольно просто и недолго – сперва курица обжаривается, а затем тушится в соусе из консервированных помидоров, с карри, чесноком, имбирём и курагой. Такое блюдо сможет приготовить и начинающий кулинар.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдрышки (или окорочка) — 3 шт. (400 г)
Помидоры консервированные в собственном соку (кусочками) — 200 г
Курага — 5 шт.
Имбирь свежий (корень) — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Карри молотый — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода питьевая — 100 мл
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу промойте и обсушите.
Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите куриные бёдрышки и обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение 5-7 минут, до румяности.
Затем выложите курицу на тарелку и накройте крышкой.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и выложите в сковороду, в которой обжаривались куриные бёдра. Обжарьте чеснок на маленьком огне в течение 1 минуты, помешивая.
Выложите в сковороду курагу.
Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду с курагой и чесноком.
Добавьте помидоры в собственном соку.
Перемешайте и протушите в течение 7 минут. Добавьте карри, кориандр, соль, молотый перец и перемешайте.
Верните в сковороду обжаренную курицу и добавьте воду. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдрышки с курагой в томатном соусе на медленном огне в течение 30 минут. За это время бёдрышки переверните 2-3 раза.
Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе, готова.
Выложите куриные бёдра на тарелки, при желании украсьте свежим укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!