Курица в персиковой глазури
29.07.2020
Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.
Продукты
Курица, разрубленная на 4 части — 1 шт.
или окорочка куриные — 1,5 кг
Абрикосы или персики консервированные — 6 половинок
Лук репчатый — 400 г
Цедра апельсина — 2 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Уксус 3-5% — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для курицы в персиковой глазури.
Как приготовить курицу в персиковой глазури:
6 половинок консервированных абрикосов или персиков нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску.
Добавляем 2 чайные ложки цедры апельсина, 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца.
Вливаем 100 миллилитров 5% уксуса и отставляем в сторону.
2 крупные луковицы чистим, моем и разрезаем на 8 частей каждую.
На противень выкладываем 4 куриных окорочка или 4 части курицы кожей вверх.
Добавляем к курице нарезанный лук. Покрываем все подготовленным маринадом и отправляем в духовку.
Запекаем курочку в персиковой глазури в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 50 минут. Во время запекания 3 раза поливаем образовавшимся соком.
Готовую курицу в персиковой глазури выкладываем на блюдо вместе с луком, украшаем половинками консервированных персиков, пряной зеленью и подаем к столу.