Курица в персиковой глазури

Курица в персиковой глазури

29.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица в персиковой глазури

Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.

Продукты

Курица, разрубленная на 4 части – 1 шт.

или окорочка куриные – 1,5 кг

Абрикосы или персики консервированные – 6 половинок

Лук репчатый – 400 г

Цедра апельсина – 2 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Уксус 3-5% – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №1

Подготавливаем продукты для курицы в персиковой глазури.

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №2

Как приготовить курицу в персиковой глазури:

6 половинок консервированных абрикосов или персиков нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №3

Добавляем 2 чайные ложки цедры апельсина, 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №4

Вливаем 100 миллилитров 5% уксуса и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №5

2 крупные луковицы чистим, моем и разрезаем на 8 частей каждую.

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №6

На противень выкладываем 4 куриных окорочка или 4 части курицы кожей вверх.
Добавляем к курице нарезанный лук. Покрываем все подготовленным маринадом и отправляем в духовку.

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №7

Запекаем курочку в персиковой глазури в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 50 минут. Во время запекания 3 раза поливаем образовавшимся соком.

Фото приготовления рецепта: Курица в персиковой глазури - шаг №8

Готовую курицу в персиковой глазури выкладываем на блюдо вместе с луком, украшаем половинками консервированных персиков, пряной зеленью и подаем к столу.

Источник

Вам интересно будет так же:  Свиные рулетики с маслинами и сыром фета