Персиковый пирог

Персиковый пирог

29.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Персиковый пирог

Персиковый пирог готовится из песочных коржей, а начинка – из персиков и миндаля.

Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) – 180 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 60 г
*
Для начинки:
Персики (резаные ломтиками) – 1 кг
Сахар – 70 г
Мука – 2 ст. л.
Миндаль молотый – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Сахар тростниковый для присыпки
Сливки взбитые для подачи

Как приготовить персиковый пирог:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

5. Приготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, миндаль и корицу. Добавить ломтики персиков и лимонный сок, перемешать.

6. Выложить персики в подготовленный корж, сверху выложить резаное кусочками сливочное масло. Достать вторую часть теста, раскатать в круг и накрыть им персики в форме. Свисающие края обрезать. Смазать верх персикового пирога яйцом и посыпать тростниковым сахаром. В центре верхнего слоя теста сделать ножом прокол, чтобы через отверстие выходил пар во время выпекания. Поместить персиковый пирог в духовку на 40 минут, до золотистого цвета верха.

Вам интересно будет так же:  Свиная печень, тушенная со сладким перцем, морковью и помидорами

Подавать персиковый пирог горячим, со взбитыми сливками.

Источник