Курица, запеченная с травами и цитрусами

Курица, запеченная с травами и цитрусами

23.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курица, запеченная с травами и цитрусами

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! :)

Продукты
Курица (или части курицы) — 1,5 кг
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Лук репчатый — 200 г
Паприка красная — 1 ст. л.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Перец острый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №2

Курицу режем на порционные кусочки. Для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например.
В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленый чеснок, солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №3

Тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №4

Апельсины нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №5

Один лимон (второй мы использовали для того, чтобы получить лимонный сок) тоже нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №6

Также поступаем и с луком.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №7

На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №8

Затем выкладываем репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №9

Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №10

Кладем кружочки апельсина, лимона на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (время зависит от размеров кусочков).

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №11

Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнут, блюдо можно доставать и подавать на стол. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с травами и цитрусами - шаг №12

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник