Курица, запеченная с травами и цитрусами
23.12.2020Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! :)
|
Пошаговый фото рецепт
Курицу режем на порционные кусочки. Для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например.
В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленый чеснок, солим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
Апельсины нарезаем кружочками.
Один лимон (второй мы использовали для того, чтобы получить лимонный сок) тоже нарезаем кружочками.
Также поступаем и с луком.
На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы.
Затем выкладываем репчатый лук.
Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.
Кладем кружочки апельсина, лимона на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (время зависит от размеров кусочков).
Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнут, блюдо можно доставать и подавать на стол. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!