
Куриное филе в апельсиновом соусе
23.12.2020![]() |
1 порция
50 мин
Куриное филе в апельсиновом соусе понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается нежным, соус — ароматным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все продукты для приготовления куриного филе под апельсиновым соусом.
С половины апельсина снимем цедру. С целого апельсина и половинки лимона выдавим сок.
В миске смешаем апельсиновый и лимонный соки, добавим соль, черный молотый перец и молотый красный перец.
Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.
Куриное филе нарежем мелким кубиком.
В полученный маринад выкладываем куриное филе.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
Добавим лук к мясу в маринад.
Накрываем пленкой миску с мясом и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе вместе с маринадом в сковороду. Тушим мясо 20 минут.
Добавляем к мясу йогурт и цедру апельсина и готовим блюдо еще 5-7 минут.
Куриное филе, тушенное в апельсиновом соусе, подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!