Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

23.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сырный суп с гренками

6 порций
50 мин

Просто сделать на обед супчик с вермишелью и плавленым сырком.

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — 0,5 стакана
Сырок плавленый — 2 шт. (200 г)
Масло сливочное — 20 г
Хлеб — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Бульон (или вода) — 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с гренками - шаг №1

Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с гренками - шаг №2

Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с гренками - шаг №3

Плавленые сырки натереть на терке или нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с гренками - шаг №4

Хлеб нарезать кусочками или кубиками, подсушить (в микроволновке или духовке) или обжарить на сливочном масле до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с гренками - шаг №5

Вскипятить бульон (или воду), добавить картофель, лук и морковь. Варить 10-15 минут.
Добавить сыр, варить до растворения (5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с гренками - шаг №6

Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло, любимые специи. Варить 10 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Довести до кипения и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с гренками - шаг №7

Сырный суп готов. Налить в тарелку, добавить сухарики.
Приятного аппетита!

Источник