Слоёный салат с форелью и апельсином
23.12.2020
Слоёный салат с красной рыбой и апельсином — это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.
Продукты
Форель слабосоленая — 200 г + 3 тонких ломтика для оформления
Яйца отварные — 5 шт.
Оливки зелёные — 1 банка
Сыр твёрдый — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Майонез — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп свежий — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить слоёный салат с форелью и апельсином:
Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке.
Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Оливки нарезаем соломкой. Немного оливок (5-6 шт.) оставляем для оформления салата.
Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза.
С апельсина срезаем кожуру. Вырезаем мякоть апельсина таким образом, чтобы на дольках не было плёнок. Нарезаем мякоть апельсина маленькими кубиками.
Собираем салат слоями:
1 слой — половина белков. Белки солим и перчим по вкусу. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2 слой — желтки. Снова майонез.
3 слой — половина красной рыбы.
4 слой — оливки.
5 слой — оставшаяся красная рыба.
6 слой — сыр с майонезом.
7 слой — апельсин. Делаем сеточку из майонеза.
8 слой — оставшиеся яичные белки. Смазываем белки ровным слоем майонеза.
Украшаем салат: из тонких ломтиков форели формируем розочки и выкладываем на середину салата, вокруг розочек — нарезанные колечками маслины. Бока салата оформляем мелко рубленным укропом.
Праздничный салат с красной рыбой и апельсином готов.
Приятного аппетита!