
Слоёный салат с форелью и апельсином
23.12.2020
Слоёный салат с красной рыбой и апельсином – это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.
Продукты
Форель слабосоленая – 200 г + 3 тонких ломтика для оформления
Яйца отварные – 5 шт.
Оливки зелёные – 1 банка
Сыр твёрдый – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Майонез – 150 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп свежий – для украшения
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить слоёный салат с форелью и апельсином:
Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке.
Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Оливки нарезаем соломкой. Немного оливок (5-6 шт.) оставляем для оформления салата.
Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза.
С апельсина срезаем кожуру. Вырезаем мякоть апельсина таким образом, чтобы на дольках не было плёнок. Нарезаем мякоть апельсина маленькими кубиками.
Собираем салат слоями:
1 слой – половина белков. Белки солим и перчим по вкусу. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2 слой – желтки. Снова майонез.
3 слой – половина красной рыбы.
4 слой – оливки.
5 слой – оставшаяся красная рыба.
6 слой – сыр с майонезом.
7 слой – апельсин. Делаем сеточку из майонеза.
8 слой – оставшиеся яичные белки. Смазываем белки ровным слоем майонеза.
Украшаем салат: из тонких ломтиков форели формируем розочки и выкладываем на середину салата, вокруг розочек – нарезанные колечками маслины. Бока салата оформляем мелко рубленным укропом.
Праздничный салат с красной рыбой и апельсином готов.
Приятного аппетита!