Лосось, запеченный в духовке в апельсиновой глазури

Лосось, запеченный в духовке в апельсиновой глазури

23.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лосось, запеченный в духовке в апельсиновой глазури8 порций

Рыба запекается в духовке в апельсиновой глазури, а при подаче посыпается миндальными лепестками.

Продукты (на 8 порций)

Филе лосося без шкурки свежее или замороженное — 1 шт. (900 г)

Апельсиновый джем — 3/4 стакана

Лук зеленый (резаный) — 1/4 стакана (по желанию)

Белое сухое вино — 2 ч. л.

Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Чеснок (измельченный) — 1 зубок

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Смесь пяти специй — 1/8 ч. л.

Миндальные лепестки (жареные) — 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

1. Если филе замороженное, то его необходимо разморозить. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Филе лосося промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Посыпать филе со всех сторон солью и черным молотым перцем. Выложить рыбу в глубокий противень.

2. В небольшой миске смешать джем, зеленый лук (если будете использовать), вино, имбирь, горчицу, чеснок, красный молотый перец и смесь пяти специй. Смазать этим соусом филе.

3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать рыбу около 4-6 минут, если толщина филе 1 см, а если толще, то соответственно увеличить время приготовления. Переложить лосось на сервировочное блюдо, полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.

Источник