Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока

Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока

12.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока

2 часа

Сочная, с карамельной корочкой курица в духовке – в разы вкуснее в маринаде из гранатового сока. Каким только образом мы не готовили маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Запечённая курица получается невероятно сочной! А какая аппетитная золотистая корочка! Вот очень рекомендую вам этот рецепт – всё просто, а выглядит дорого и празднично!

Продукты
Куриные бёдра (или другие части курицы) – 1 кг
Гранатовый сок – 250 мл
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки (+для смазывания формы)
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Чеснок сушёный гранулированный – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока - шаг №2

Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец. Добавляем гранатовый сок, но не весь – в небольшом количестве сока размешиваем крахмал и вливаем к маринаду. Перемешиваем. (Можете добавить чуть-чуть соли, я не добавляю.)

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока - шаг №3

Куриные бёдра выкладываем в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут (отправляем в холодильник).

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока - шаг №4

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куриные бёдра кожей вниз. Заливаем маринадом.
Отправляем курицу в духовку, разогретую до температуры 190-200 градусов, на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока - шаг №5

Через 30 минут переворачиваем бёдра и опять отправляем в духовку ещё на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока - шаг №6

Курица, запечённая в гранатовом соке, готова. На гарнир к курице можно подать рис, булгур или кускус.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из краснокочанной капусты с яблоком, имбирём и медово-горчичной заправкой