Курица, запечённая в маринаде из гранатового сока
12.12.20202 часа
Сочная, с карамельной корочкой курица в духовке — в разы вкуснее в маринаде из гранатового сока. Каким только образом мы не готовили маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Запечённая курица получается невероятно сочной! А какая аппетитная золотистая корочка! Вот очень рекомендую вам этот рецепт — всё просто, а выглядит дорого и празднично!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец. Добавляем гранатовый сок, но не весь — в небольшом количестве сока размешиваем крахмал и вливаем к маринаду. Перемешиваем. (Можете добавить чуть-чуть соли, я не добавляю.)
Куриные бёдра выкладываем в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут (отправляем в холодильник).
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куриные бёдра кожей вниз. Заливаем маринадом.
Отправляем курицу в духовку, разогретую до температуры 190-200 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут переворачиваем бёдра и опять отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Курица, запечённая в гранатовом соке, готова. На гарнир к курице можно подать рис, булгур или кускус.
Приятного аппетита!