Курица, запечённая в вине, с помидором, чесноком и травами
14.06.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Рецепт курицы, запечённой в соусе из вина. Предварительно обжариваем птицу на сковороде, после чего запекаем сначала под фольгой, а затем раскрываем фольгу и ещё немного запекаем. Благодаря пряным травам (ромарину и тимьяну), чесноку и вину вкус и аромат запечённой курицы яркий и необычный.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Для этого рецепта можно использовать как целую порезанную курицу (или её часть), так и отдельные части курицы — бедра, ножки, крылья и т.д. Я использовала половину тушки птицы.
Розмарин придаёт очень яркий аромат и привкус, так что можно взять его и поменьше.
Вместо свежего помидора можно взять вяленые помидоры.
В форму для запекания выкладываем веточки тимьяна и розмарина.
Вместо веточек можно использовать и сушёную измельчённую зелень, хотя в свежем виде аромат розмарина ярче.
Курицу разрезаем на кусочки и обжариваем минут 5-7 на огне чуть больше среднего на оливковом масле.
Обжаренные кусочки курицы выкладываем в форму на травы.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Растапливаем сливочное масло.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем овощи в кастрюльку с маслом, добавляем уксус и вино. Прогреваем при слабом кипении минут 7.
Заливаем соусом курицу в форме. Солим и перчим.
Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаем курицу 1 час.
Далее фольгу снимаем и запекаем курицу еще 10 минут без фольги.
Курицу, запечённую в вине, с помидором, чесноком и травами, можно подавать с любым гарниром, овощным салатом.
Приятного аппетита!