
Лосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём
14.06.2020![]() |
4 порции
Этот необычный рецепт — пример интересного и удачного сочетания рыбы с апельсинами и орехами. Необычная салатная заправка с апельсиновым соком, цедрой и свежей мятой подчеркнёт всё самое вкусное в этом блюде.
|
1. Разморозить филе лосося, если оно замороженное. Разрезать на 4 части. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть гриль (угольный или газовый), установить решётку. Выложить кусочки рыбы на решетку. Жарить по 4-6 минут с каждой из двух сторон.
3. В блендере соединить все ингредиенты заправки и смешать до однородности.
4. Апельсины очистить от кожуры. На дольки не разделять, а целиком нарезать кружочками.
5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Жареное филе лосося выложить на салатный микс. Рядом выложить нарезанные апельсины и лук. Полить приготовленной заправкой и посыпать миндальными хлопьями.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 306
Жиров — 16 г
Холестерола — 62 мг
Натрия — 286 мг
Углеводов — 16 г
Белков — 25 г