Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем

4 порции
1 час 35 мин (ваши 20 мин)

Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (грудка) — 400 г
Рис — 250 г (1 стакан)
Перец сладкий — 2 шт. (200 г)
Лук репчатый — 2 шт. (100 г)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Тмин — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец красный молотый (острый) — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода питьевая — 2 стакана
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и промойте.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лучше использовать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке куриное филе, так оно будет более сочным в готовом блюде. Вместо куриного филе можно взять индейку, нужно лишь на 10 минут увеличить время запекания.
В процессе готовки понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №3

Сладкий перец освободите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №4

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №5

Соедините в глубокой миске куриное филе, нарезанные сладкий перец и репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №6

Добавьте в миску паприку, чёрный молотый перец, соль, тмин и красный молотый перец. Влейте оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №7

Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №8

Спустя 20 минут включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Рис промойте до прозрачности воды и выложите в глубокую форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №9

Добавьте питьевую воду. Разровняйте рис по дну формы.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №10

Замаринованное мясо с овощами выложите равномерным слоем на рис.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №11

Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №12

По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, под ней горячий пар).
Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем, готова.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №13

Переложите лопаткой куриное мясо с рисом и овощами на тарелку, при желании украсьте свежими овощами и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №14

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем, получилась мягкой и нежной, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем - шаг №15

Вкусно и очень просто, попробуйте приготовить обязательно!

Источник