Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем
04.05.20204 порции
1 час 35 мин (ваши 20 мин)
Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Лук нарежьте тонкими полукольцами. |
Сладкий перец освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. |
Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми брусочками. |
Соедините в глубокой миске куриное филе, нарезанные сладкий перец и репчатый лук. |
Добавьте в миску паприку, чёрный молотый перец, соль, тмин и красный молотый перец. Влейте оливковое масло. |
Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса. |
Спустя 20 минут включите духовку для разогрева до 190 градусов. |
Добавьте питьевую воду. Разровняйте рис по дну формы. |
Замаринованное мясо с овощами выложите равномерным слоем на рис. |
Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. |
По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, под ней горячий пар). |
Переложите лопаткой куриное мясо с рисом и овощами на тарелку, при желании украсьте свежими овощами и зеленью. |
Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем, получилась мягкой и нежной, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным! |
Вкусно и очень просто, попробуйте приготовить обязательно! |