
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
04.05.2020![]() |
5 порций
1 час (ваши 1 час)
Вкусные, ароматные и нежные рыбные котлетки можно приготовить даже из недорогой рыбы. Секрет таких котлет в том, что в фарш из рыбного филе добавляются крабовые палочки, которые и придают интересный вкус. Сметана и картошка добавят котлетам нежность и сочность, а сушёный базилик, паприка и чёрный перец сделают блюдо ещё ароматнее.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготавливаем необходимые ингредиенты. Для готовки подойдёт любая рыба: пангасиус, судак, хек, треска, путассу, щука. (Если рыба нежирная, то в фарш можно добавить 100 г измельчённого сала.) У меня — минтай. |
![]() Кусочек вчерашнего (чёрствого) батона замачиваем в холодном молоке или воде на 5 минут. |
![]() Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кубиками. |
![]() Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. |
![]() Крабовые палочки освобождаем от целлофановой упаковки. Затем измельчаем крабовые палочки на мясорубке с мелкой сеткой. |
![]() Рыбное филе промываем, обсушиваем и также измельчаем на мясорубке. |
![]() Соединяем рыбный фарш и измельчённые крабовые палочки. |
![]() Хлеб достаём из миски и отжимаем от лишней влаги. Затем хлеб вместе с обжаренным луком перекручиваем через мясорубку и отправляем в миску к фаршу с крабовыми палочками. |
![]() Чтобы котлеты получились более нежными, добавляем в миску сметану. |
![]() Туда же добавляем яйцо, чтобы рыбные котлеты с крабовыми палочками лучше держали форму. |
![]() Для вкуса и аромата добавляем в фарш чёрный молотый перец, паприку и сушёный базилик (приправы можно использовать по своему вкусу). Добавляем соль по вкусу, учитывая, что крабовые палочки содержат соль. Всё перемешиваем. |
![]() Последний ингредиент нашего фарша – сырая картошка. Небольшой клубень картофеля (у меня половинка крупной картошки) очищаем, вымываем и натираем на крупной или средней тёрке. |
![]() Отжимаем натёртый картофель от сока и отправляем в миску к фаршу. |
![]() Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния. |
![]() Из фарша влажными руками формируем небольшие котлеты. Из данного количества продуктов получается 9-10 котлет. |
![]() Сформированные котлеты панируем со всех сторон в муке. |
![]() Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты в разогретое масло и поджариваем на среднем огне до золотистой корочки примерно 7-10 минут. |
![]() Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до золотистости в течение 7-10 минут (можно прикрыть сковороду крышкой). |
![]() Вкусные золотистые и ароматные рыбные котлеты с картошкой и крабовыми палочками можно подавать к столу. |
![]() Приятного аппетита! |