Суп со свининой и пшенной крупой
04.05.20206 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Суп со свининой и пшенной крупой готовится быстро, если сварить бульон из свинины накануне вечером. Всего за 20 минут у вас будет готово сытное первое блюдо для всей семьи!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для супа. Свинину лучше взять на косточке — ребра, например. Так бульон будет более наваристым и вкусным. Очистите лук и морковь. |
Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды и выложите в нее свинину. Еще раз доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите 1-1,5 часа, до готовности мяса. |
Готовое мясо достаньте из бульона и охладите, бульон при желании процедите и поставьте кастрюлю на огонь. |
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. |
Остывшее мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. |
Добавьте нарезанную свинину в бульон. |
Пшено промойте кипятком, чтобы ушла горечь. Добавьте крупу в суп, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. |
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — небольшими брусочками. |
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. |
Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжарьте еще 5 минут, до мягкости моркови. |
Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения. |
Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, смесь молотых перцев и соль. Еще раз доведите до кипения и выключите нагрев. |
Суп со свининой и пшенной крупой готов. |
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками свежей петрушки. |
Подавайте суп со свининой и пшеном горячим. Приятного аппетита! |