Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами
25.06.20204 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Кабачки – 700 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками.
Кладём филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с курицей. Вливаем соевый соус. Перемешиваем.
Очищаем лук и нарезаем четвертькольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости (3-4 минуты).
В это время промываем грибы.
Разрезаем небольшие грибочки пополам, а более крупные шампиньоны – на 4 части.
Кладём шампиньоны к луку и жарим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
Отправляем в сковороду куриное филе с соусом и тушим всё вместе ещё 10 минут.
Кабачки промываем и нарезаем крупными кусочками.
Отправляем в сковороду кабачки к филе, перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой 10 минут.
Солим и перчим по вкусу. Тушим куриное филе с кабачками и грибами ещё 5 минут и выключаем нагрев.
Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, готово.
Приятного аппетита!