Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами

Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами

25.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами4 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Кабачки – 700 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 50 мл

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №2

Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №3

Кладём филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с курицей. Вливаем соевый соус. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №4

Очищаем лук и нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №5

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости (3-4 минуты).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №6

В это время промываем грибы.
Разрезаем небольшие грибочки пополам, а более крупные шампиньоны – на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №7

Кладём шампиньоны к луку и жарим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №8

Отправляем в сковороду куриное филе с соусом и тушим всё вместе ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №9

Кабачки промываем и нарезаем крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №10

Отправляем в сковороду кабачки к филе, перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №11

Солим и перчим по вкусу. Тушим куриное филе с кабачками и грибами ещё 5 минут и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами - шаг №12

Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, готово.
Приятного аппетита!

Источник