Тушеная краснокочанная капуста с горчицей
25.06.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Эта яркое блюдо готовится очень просто и относительно быстро: краснокочанная капуста добавляется к обжаренному луку и тушится, оставаясь при этом слегка хрустящей! Добавление винного уксуса позволяет сохранить цвет капусты ярким, а французская горчица добавляет блюду оригинальность и пикантность.
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Горчица французская — 30 г
Сахар — 50 г
Уксус винный белый — 40 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте 1/2 ч. ложки соли и руками перетрите капусту, чтобы она слегка размягчилась.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и небольшого подрумянивания.
На сковороду к обжаренному луку выложите измельченную краснокочанную капусту, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Добавьте сахар, влейте винный уксус, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и французскую горчицу.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, примерно 10-15 минут.
Тушеная краснокочанная капуста готова!
Для подачи измельчите зелёный лук и посыпьте им готовое блюдо.
Приятного аппетита!