Тушеная краснокочанная капуста с горчицей

Тушеная краснокочанная капуста с горчицей

25.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Эта яркое блюдо готовится очень просто и относительно быстро: краснокочанная капуста добавляется к обжаренному луку и тушится, оставаясь при этом слегка хрустящей! Добавление винного уксуса позволяет сохранить цвет капусты ярким, а французская горчица добавляет блюду оригинальность и пикантность.

Продукты (на 4 порции)

Капуста краснокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Горчица французская – 30 г

Сахар – 50 г

Уксус винный белый – 40 мл

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №2

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №3

Добавьте 1/2 ч. ложки соли и руками перетрите капусту, чтобы она слегка размягчилась.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и небольшого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №6

На сковороду к обжаренному луку выложите измельченную краснокочанную капусту, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №7

Добавьте сахар, влейте винный уксус, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №8

Добавьте соль, чёрный молотый перец и французскую горчицу.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №9

Перемешайте и готовьте на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеная краснокочанная капуста с горчицей - шаг №10

Тушеная краснокочанная капуста готова!
Для подачи измельчите зелёный лук и посыпьте им готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Источник