Куриное филе, запечённое с черносливом, яблоком и сыром
15.12.20202 часа 45 мин (ваши 15 мин)
Прекрасное сочетание мяса с черносливом и яблоком используется в этом рецепте. Филе курицы маринуем, фаршируем черносливом и яблоком, смазываем сметаной, посыпаем сыром, запекаем. Простые кулинарные премудрости, чтобы было вкусно, нарядно, быстро.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.
В небольшой ёмкости смешиваем соевый соус, паприку, куркуму, красный острый перец и соль.
Предварительно помытое и обсушенное филе тщательно обмазываем со всех сторон маринадом.
Выкладываем филе в отдельную ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Чернослив на несколько минут заливаем кипятком, сливаем воду и обсушиваем.
Яблоко вымываем, вырезаем семена и режем на тонкие пластины.
Сыр трём на крупной тёрке.
Фольгу нужного размера складываем вдвое и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на фольгу замаринованное филе и делам 3-4 надреза поперек.
Вставляем в надрезы чернослив и два ломтика яблока.
Смазываем филе сметаной.
Сверху посыпаем филе тёртым сыром.
Тщательно закрываем куриное филе фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем филе в фольге 20 минут.
Достаём из духовки, аккуратно открываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут.
Куриное филе, запечённое с черносливом и яблоком, вкусно в горячем и холодном виде, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!