Куриные бёдрышки с айвой

Куриные бёдрышки с айвой

08.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки с айвой3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Попробуйте очень интересное и вкусное сочетание — курица с айвой. Куриные бёдрышки благодаря тушению вместе с айвой и репчатым луком получаются сочными, очень мягкими, с лёгкой фруктовой кислинкой, а айва не менее вкусной, чем курица. Имбирь, куркума и паприка добавляют блюду пикантность и яркость.

Продукты (на 3 порции)

Куриные бёдра — 1 кг (6 шт.)

Айва — 300 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Имбирь свежий (корень) — 2-2,5 см

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Масло растительное — 40 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 30 г

*

Тимьян свежий (для подачи) — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №2

Куриные бёдрышки промойте и обсушите. Курицу посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №3

В сковороде разогрейте растительное масло и растопите в нём сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №4

Выложите в сковороду куриные бёдрышки и обжарьте с одной стороны на сильном огне, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №5

Переверните куриное мясо на другую сторону и обжаривайте ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №6

Пока готовится мясо, айву хорошо промойте, очистите от семечек и нарежьте тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №7

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №8

Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №9

Курицу переложите в тарелку и слейте из сковороды часть сока и масла. На оставшемся масле обжарьте репчатый лук минут 5, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №10

Добавьте к луку айву и натёртый имбирь и обжаривайте всё вместе, несколько раз перемешав, 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №11

Куриные бёдрышки верните в сковороду, перемешайте.
В 150-200 мл воды растворите куркуму, паприку и соль. Перемешайте и влейте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №12

Накройте крышкой сковороду и тушите её содержимое 20-25 минут, до готовности курицы.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №13

Яркие и аппетитные куриные бёдрышки с айвой готовы. Подавайте куриное мясо немного остывшим, с тушёной айвой на гарнир, посыпав листиками свежего тимьяна. Также блюдо можно подать с кашей или овощами.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки с айвой - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник