Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

20.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе6 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Ещё один простой рецепт приготовления куриных бёдрышек. Сегодня потушим их в соусе из помидоров в собственном соку и сметаны. Она смягчит лёгкую кислинку томатов и придаст соусу нежность. Ещё, для пикантности, добавим чеснок и молотый имбирь. Куриное мясо, тушенное в соусе, становится очень мягким, сочным и изумительным на вкус.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бёдра (у меня без костей) – 800 г (6 шт.)

Томаты в собственном соку (очищенные) – 400 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 2 ст. ложки с горкой

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для мяса – 1 ч. ложка

Сахар – 1-2 щепотки (по необходимости)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёдрышки я взяла без костей, но это не принципиально.
Приправу для мяса используйте по своему вкусу (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна).
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №2

Куриные бёдрышки вымойте, обсушите и слегка приправьте с двух сторон солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №3

Лук нарежьте четвертькольцами, морковь – кружочками, а чеснок измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №4

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 20-30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №5

Затем добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи в течение 3-4 минут. Обжаренные овощи выложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №6

В освободившуюся сковороду выложите куриные бёдра кожей вниз, а сверху прикройте куриное мясо обжаренными луком и морковью. На сильном огне обжарьте бёдра около 5 минут, до образования лёгкой корочки.

Вам интересно будет так же:  Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №7

Затем переверните бёдрышки на другую сторону и залейте томатами в собственном соку. У меня томаты кусочками, поэтому я их дополнительно не измельчала. Целые томаты измельчите в пюре с помощью блендера или мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №8

Добавьте в сковороду сметану, молотый имбирь, соль, молотый перец и приправу для мяса. Слегка перемешайте верхний слой, чтобы сметана соединилась с томатами.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №9

Тушите куриные бёдра на медленном огне под крышкой около 30 минут, до готовности (вилка должна свободно входить в мякоть). В конце приготовления попробуйте соус. Если он получился с сильно выраженной кислинкой от томатов, то добавьте 1-2 щепотки сахара.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе - шаг №10

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе, готовы. Такие бёдрышки отлично сочетаются с макаронами, рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Источник