Куриные потрошки с яйцом и луком
19.11.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Отличный вариант для бюджетного меню — куриные потрошки с яйцом и зелёным луком. Смесь желудочков и куриной печени, обжаренная в яйце, — сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Куриные желудочки тщательно промойте, обрежьте плёнки и жилки. Куриную печень также промойте, удалите плёнки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Печень нарежьте чуть крупнее, чем желудочки.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите желудочки, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут.
За время тушения кусочки заметно уменьшаются в размерах.
Добавьте измельчённую печень.
Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё примерно 10 минут.
Затем вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте измельчённый зелёный лук в сковороду, при желании отложив немного для подачи.
Перемешайте и готовьте на минимальном огне примерно 5-6 минут, до схватывания яиц.
Куриные потрошки с яйцом готовы. Разложите их по тарелкам и подайте к столу, при желании посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!