Куриные потрошки с яйцом и луком

Куриные потрошки с яйцом и луком

19.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные потрошки с яйцом и луком

3 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Отличный вариант для бюджетного меню – куриные потрошки с яйцом и зелёным луком. Смесь желудочков и куриной печени, обжаренная в яйце, – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко.

Продукты (на 3 порции)
Куриная печень – 250 г
Куриные желудки – 230 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Лук зелёный – 10 шт.
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №2

Куриные желудочки тщательно промойте, обрежьте плёнки и жилки. Куриную печень также промойте, удалите плёнки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Печень нарежьте чуть крупнее, чем желудочки.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №3

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите желудочки, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №4

За время тушения кусочки заметно уменьшаются в размерах.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №5

Добавьте измельчённую печень.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №6

Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №7

Затем вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №8

Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте измельчённый зелёный лук в сковороду, при желании отложив немного для подачи.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №9

Перемешайте и готовьте на минимальном огне примерно 5-6 минут, до схватывания яиц.

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошки с яйцом и луком - шаг №10

Куриные потрошки с яйцом готовы. Разложите их по тарелкам и подайте к столу, при желании посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Рулет из свинины, с языком и беконом