Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках

Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках

10.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках2 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Сочное куриное мясо с аппетитными слегка хрустящими грибочками и нежными кусочками сладковатой тыквы. Всё это пропитано шелковистым сливочным соусом. Вы будете приятно удивлены как, пропитавшись сливочным соусом, гармонично в это блюдо вписалась тыква.

Продукты (на 2 порции)

Куриные бёдра – 350 г (2 шт.)

Тыква – 330 г

Шампиньоны – 210 г

Лук репчатый – 55 г (0,5 шт.)

Сливки жирностью 20% – 90 г

Мускатный орех – на кончике ножа

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Зелень петрушки (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Шампиньоны лучше взять мелкие — они будут красиво смотреться в этом блюде.
Сливки можно заменить сметаной (50 г жирностью 15%), разведённой 4-5 ст. ложками воды или молока.
Включаем и разогреваем духовку до 180-185 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №2

Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №3

Куриные бёдрышки разрезаем пополам.
Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем бёдрышки на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. В конце солим (0,5 ч. ложки) и добавляем молотый чёрный перец (щепотка).

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №4

Перекладываем бёдрышки в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №5

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №6

В сковороде, в которой обжаривалось курное мясо, пассеруем лук до прозрачности, примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №7

Шампиньоны промываем или протираем влажным кухонным полотенцем и отправляем в сковороду к луку. (Если грибы крупные, то нарезаем их кусочками.)

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №8

Туда же добавляем тыкву. Перемешивая содержимое сковороды, тушим всё на медленном огне пару минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №9

Затем грибы с овощами выкладываем в форму к куриным бёдрышкам.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №10

Заливаем содержимое формы сливками, добавляем мускатный орех, оставшиеся соль и молотый перец и перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180-185 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 25-30 минут (всё зависит от особенностей вашей духовки).

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №11

Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и грибами в сливках - шаг №12

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем зелень и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник