
Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром
10.10.20202 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но при этом лёгкое и несложное блюдо. Предварительно обжаренная тыква запекается с яйцами и кусочками адыгейского сыра, с добавлением ароматных прованских трав. Сочетание именно адыгейского сыра с тыквой очень удачно и делает блюдо очень нежным и сливочным.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 300 г
Сыр адыгейский — 120 г
Яйца (крупные) — 2 шт.
Соль — 0, 25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи:
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Зелень укропа — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
При выборе тыквы ориентируйтесь на аромат, также тыкву можно попробовать, она должна быть сладковатой и вкусной.
Тыкву аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую часть. Мякоть тыквы нарезать средними по размеру кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить тыкву и обжарить 3-4 минуты, помешивая, чтобы тыква слегка подрумянилась.
Параллельно включить духовку и установить температуру 180 градусов.
Адыгейский сыр можно аккуратно нарезать кубиками или просто раскрошить руками.
В глубокую миску вбить пару крупных яиц.
Взболтать яйца при помощи вилочки.
Подготовить жаропрочную форму для духовки (у меня форма диаметром 20 см). Выложить в форму обжаренную тыкву и посыпать сверху прованскими травами, солью и молотым перцем.
Залить тыкву взбитыми яйцами.
Поверх тыквы разложить кусочки сыра.
Запекать тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Спустя время подавать блюдо к столу. Подавать можно со свежими овощами, измельчённой зеленью, а можно добавить немного сметаны или любимого соуса.
Приятного вам аппетита!