Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом

Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом

26.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Фрикадельки из куриного филе заиграют новым вкусом благодаря оригинальному соусу из шпината и плавленого сыра. Такой соус придаёт любимому блюду детей и взрослых завершённость, а также сочность и приятный сырный вкус. Фрикадельки с соусом сочетаются с абсолютно любым гарниром.

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный (филейный) – 500 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр плавленый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) – 1 перо

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш лучше использовать свежий, а не размороженный, так готовые фрикадельки будут ещё более сочными.
Также понадобится 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №2

В миске соедините куриный фарш, яйцо, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №3

Сформируйте руками 10-12 фрикаделек размером с теннисный шарик.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №4

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте куриные фрикадельки со всех сторон, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №5

Переворачивайте каждую фрикадельку 2-3 раза, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Это займёт примерно 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №6

Плавленый сыр нарежьте маленькими кубиками. Шпинат вымойте, обсушите, обрежьте стебли, листья порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №7

Выложите обжаренные фрикадельки в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №8

В сковороду с оставшимся маслом и соком фрикаделек выложите сыр и шпинат, добавьте итальянские травы, влейте воду и на среднем огне доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №9

Сделайте небольшой огонь и готовьте соус, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным, примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №10

Выложите в соус фрикадельки и тушите на небольшом огне ещё 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №11

Куриные фрикадельки, тушенные в сырно-шпинатном соусе, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №12

Подавайте фрикадельки с соусом, посыпав зеленью, с любым гарниром: вареным картофелем, кашей или овощами. Я приготовила на гарнир булгур.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №13

Сырный соус придает интересный вкус, шпинат – оригинальный цвет. Сочные и нежные фрикадельки просто рассыпаются во рту. )

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные в сырном соусе со шпинатом - шаг №14

Отличный вариант разнообразить привычные блюда!

Источник