
Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами
02.09.20202 порции
1 час
Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.
Продукты (на 2 порции)
Голени куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Брусника — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 шт.
Петрушка свежая — 2 веточки
Соль — по вкусу
*
Для овощной подушки:
Морковь — 30 г
Кабачок — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Перец чили — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты для запекания фаршированных куриных голеней. Голени хорошо помыть и обсушить. Овощи, бруснику и зелень петрушки также хорошо вымыть.
Как приготовить куриные голени, фаршированные брусникой и орехами:
Грецкие орехи размять или мелко нарубить ножом.
Добавить к орехам бруснику.
Мелко нарезать петрушку и отправить к бруснике. Посыпать всё сахаром. Перемешать.
Надрезать кожу и мясо на куриной голени по косточке с двух сторон.
Аккуратно снять мясо с косточки. При необходимости воспользоваться ножом. Посолить освобождённые от косточки голени.
Нафаршировать куриную голень бруснично-ореховой начинкой.
Широкий край заколоть зубочисткой.
Для овощной подушки подготовить овощи.
Нарезать овощи на крупные кусочки и выложить в форму для запекания. Немного посолить.
Сверху овощей разложить фаршированные голени. Поперчить и сбрызнуть маслом.
Запекать голени при температуре 180-190 градусов минут 45-50, до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подать куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!