Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами

Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами

02.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами2 порции
1 час

Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

Продукты (на 2 порции)

Голени куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Брусника — 50 г

Сахар — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 3 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Соль — по вкусу

*

Для овощной подушки:

Морковь — 30 г

Кабачок — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 30 г

Перец чили — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №1

Подготовить необходимые продукты для запекания фаршированных куриных голеней. Голени хорошо помыть и обсушить. Овощи, бруснику и зелень петрушки также хорошо вымыть.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №2

Как приготовить куриные голени, фаршированные брусникой и орехами:

Грецкие орехи размять или мелко нарубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №3

Добавить к орехам бруснику.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №4

Мелко нарезать петрушку и отправить к бруснике. Посыпать всё сахаром. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №5

Надрезать кожу и мясо на куриной голени по косточке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №6

Аккуратно снять мясо с косточки. При необходимости воспользоваться ножом. Посолить освобождённые от косточки голени.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №7

Нафаршировать куриную голень бруснично-ореховой начинкой.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №8

Широкий край заколоть зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №9

Для овощной подушки подготовить овощи.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №10

Нарезать овощи на крупные кусочки и выложить в форму для запекания. Немного посолить.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №11

Сверху овощей разложить фаршированные голени. Поперчить и сбрызнуть маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №12

Запекать голени при температуре 180-190 градусов минут 45-50, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами - шаг №13

Дать немного остыть и подать куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!

Источник