Торт «Брусничная поляна»

Торт «Брусничная поляна»

02.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт "Брусничная поляна"

Авторский рецепт. Очень сочный пирог с орехами и кислой ягодой, политый сверху шоколадной глазурью. Думаю, вам понравится!

Продукты

Для коржа:

Яйца — 4 шт.

Мука — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Какао — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 90 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Пропитка:

Брусничное варенье — 1 стакан

Какао — 2-3 ст.л.

Для глазури:

Молоко — 4 ст.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Для украшения:

Брусника — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №1

Для бисквита взбить яйца, постепенно повышая скорость миксера и добавляя сахар.
Далее добавить муку и аккуратно перемешать (сверху вниз).
Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
Далее — грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №2

Стенки формы смазать слегка сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №3

Дно застелить бумагой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №4

Вылить и разровнять тесто.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №5

Для пропитки смешать варенье и какао в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, пусть остывает.
Для глазури в кастрюльке растопить масло с молоком, добавить к ним перемешанные между собой пудру и какао. Хорошо перемешать — до исчезновения комочков.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №6

Когда корж будет готов, вытащить, разрезать его на два коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №7

Нижний смазать пропиткой, накрыть верхним.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №8

Смазать глазурью.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №9

Сверху посыпать ягодой в произвольном порядке.

Приятного чаепития!

Источник