Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке

Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке

12.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке

6 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Добавьте новый вкус привычным куриным котлетам, приготовив их с творогом и шпинатом. Благодаря творогу и шпинату котлеты из куриного фарша становятся сочнее, приобретая интересный сливочный вкус. Такие котлеты получаются не только вкусными и нежными, но и полезными, так как запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный (филейный) — 500 г
Творог — 200 г
Шпинат свежий — 200 г
Яйца (мелкие) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Сухари панировочные — 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №1

Ингредиенты для приготовления. У меня фарш из куриного филе, вы можете использовать фарш из любой части курицы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №2

Шпинат тщательно вымойте (я его всегда замачиваю минут на 10 в подсоленной воде, чтобы избавиться от маленьких насекомых, если они есть), обсушите, отрежьте стебли. Нарежьте листья шпината тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №3

В миске соедините куриный фарш, творог, нарезанный шпинат, яйца, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №4

Тщательно перемешайте. По желанию также в фарш можете добавить немного чеснока, свежего укропа или петрушки, любимые пряности.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №5

Сформируйте котлеты небольшого размера (у меня получилось 12 шт.) и обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №6

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №7

Запекайте котлеты в разогретой духовке около 20 минут. Через 10 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть, чтобы они равномернее подрумянились.
Если будете использовать фарш из куриных бёдер, то время приготовления котлет может немного увеличиться. Самое главное — не передержите котлеты в духовке, чтобы они не стали сухими!

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №8

Подавайте готовые куриные котлеты с творогом и шпинатом сразу к столу с любимым гарниром!

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник