
Омлет с морковью
12.06.20203 порции
Несложный рецепт сочного морковного омлета. Морковь замечательно дополняет омлет на молоке и придаёт блюду яркий, насыщенный, чуть сладковатый вкус. Простые продукты и отличный результат!
Продукты (на 3 порции)
Морковь — 140 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Морковь можно использовать как зрелую, так и молодую.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость.
Вливаем молоко.
Взбиваем венчиком или миксером на слабых оборотах до однородности и пышности. По желанию массу можно просто взбить вилкой — омлет будет чуть менее пышным, но не менее вкусным.
В яичную смесь добавляем натёртую морковь и солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло (сковороду сильно не нагреваем, чтобы омлет не подгорел). Выливаем яичную смесь с морковью в сковороду.
Накрываем крышкой и готовим омлет на минимальном огне примерно 10-15 минут, до схватывания яиц.
Когда омлет будет уже почти готов, выключаем огонь и оставляем его постоять под крышкой ещё примерно 5-7 минут — это поможет сделать кусочки моркови в омлете максимально мягкими.
Яркий и сочный омлет с морковью готов.
Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!