
Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке)
12.06.20203 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Рулетики из отбитых кусочков свинины, смазанные внутри чесночно-томатным соусом с петрушкой, получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Благодаря предварительному обжариванию рулетики покрываются румяной корочкой, которая придаёт блюду аппетитный вид. Такие рулетики можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (корейка) — 500 г
Томатный соус — 25 г
Петрушка свежая — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы
Вода питьевая — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Петрушку промойте и обсушите на кухонном полотенце.
В процессе готовки понадобится пищевая фольга и зубочистки.
Приготовьте соус. Для этого в сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
Добавьте в сковороду томатный соус.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте на сковороду к томатному соусу.
Петрушку мелко нарежьте и также добавьте на сковороду.
Посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с соусом с огня.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
Смажьте каждый кусок свинины приготовленным соусом.
Сверните мясо в рулетики и скрепите зубочистками.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до румяности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Снимите рулетики со сковороды, освободите от зубочисток и выложите в форму швом вниз. Влейте в форму воду.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Затем достаньте форму из духовки и дайте постоять, не снимая фольгу, 5 минут.
Аккуратно снимите с формы фольгу.
Выложите мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой на тарелку и подайте к столу в горячем виде с любим гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!