Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке)

Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке)

12.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке)3 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Рулетики из отбитых кусочков свинины, смазанные внутри чесночно-томатным соусом с петрушкой, получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Благодаря предварительному обжариванию рулетики покрываются румяной корочкой, которая придаёт блюду аппетитный вид. Такие рулетики можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (корейка) — 500 г

Томатный соус — 25 г

Петрушка свежая — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы

Вода питьевая — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Петрушку промойте и обсушите на кухонном полотенце.
В процессе готовки понадобится пищевая фольга и зубочистки.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №2

Приготовьте соус. Для этого в сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №3

Добавьте в сковороду томатный соус.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №4

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте на сковороду к томатному соусу.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №5

Петрушку мелко нарежьте и также добавьте на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №6

Посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с соусом с огня.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №7

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №8

Смажьте каждый кусок свинины приготовленным соусом.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №9

Сверните мясо в рулетики и скрепите зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №10

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №11

Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Снимите рулетики со сковороды, освободите от зубочисток и выложите в форму швом вниз. Влейте в форму воду.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №12

Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Затем достаньте форму из духовки и дайте постоять, не снимая фольгу, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №13

Аккуратно снимите с формы фольгу.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке) - шаг №14

Выложите мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой на тарелку и подайте к столу в горячем виде с любим гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник