
Миндальный пирог
12.06.2020![]() |
8 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Миндальный пирог по этому рецепту получается нежным, вкусным и ароматным. В нём минимальное количество сахара, поэтому он не повредит вашей фигуре. Но, по желанию, чтобы добавить немного сладости, пирог при подаче можно присыпать сахарной пудрой или подавать с каким-нибудь сладким топпингом.
|
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления миндального пирога.
Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментной бумагой. По дну формы равномерно распределите миндальные лепестки.
Духовку включите разогреваться до 170-180°С.
Яичные белки перелейте в чистую и сухую чашу для взбивания. Добавьте щепотку соли и на низких-средних оборотах миксера взбейте до получения мягкой однородной пены.
Малыми порциями введите сахар.
И продолжайте взбивать до получения плотной глянцевой меренги (до твердых пиков).
В самом конце добавьте экстракт ванили (можете заменить на экстракт миндаля) и еще раз взбейте массу.
Добавьте миндальную муку.
Вмешайте миндальную муку в меренгу до получения однородного теста.
Выложите тесто в форму поверх миндальных лепестков. Поверхность разровняйте.
Выпекайте миндальный пирог в заранее разогретой духовке около 30-35 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой). Дайте пирогу несколько минут остыть в форме.
Затем вырежьте миндальный пирог из формы, переверните на решётку и полностью остудите. Перед подачей украсьте на своё усмотрение.
Приятного аппетита!