Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе

Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе

12.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе3 порции
3 часа (ваши 30 мин)

Мясные рулетики с оливками и сладким перцем – сытное блюдо, которое просто обречено на успех. Рулетики из отбитых и маринованных кусочков говядины, с начинкой из сладкого перца и оливок, обжариваются до румяности, а затем запекаются в томатном соусе. Благодаря маринаду с добавлением лимонного сока, прованских трав, чеснока и паприки мясо получается очень нежным и пряным.

Продукты (на 3 порции)

Говядина (мякоть) – 0,5 кг

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский жёлтый – 1 шт.

Оливки без косточек – 18 шт.

Лимон (сок) – 1/2 шт.

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Томатная паста – 2 ч. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки

Паприка сладкая молотая – 1/2 ч. ложки

Паприка копчёная молотая – 1/3 ч. ложки

Травы прованские сушёные – 1/3 ч. ложки

Вода питьевая – 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать мясо на 6 порционных кусков, как для отбивных.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №2

Каждый кусок мяса хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон, прикрывая пищевой плёнкой, чтобы не повредить волокна.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №3

Выложить мясо в миску. Выдавить сок половины лимона.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №4

Влить к мясу 2 ст. ложки оливкового масла.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №5

Добавить прованские травы, базилик, сладкую и копчёную паприку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №6

Хорошо перемешать мясо. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №7

Болгарский перец промыть, освободить от семян и нарезать вдоль полосками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №8

На край каждого куска мяса выложить по три оливки и по две полоски болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №9

Свернуть говядину в рулетик и скрепить зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №10

Так поступить с оставшимися кусочками мяса, оливками и нарезанным перцем.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №11

В разогретой с оставшимся маслом сковороде обжарить рулетики по несколько минут с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №12

Сладкий жёлтый перец промыть, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Оставшийся красный перец нарезать так же.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №13

Подготовить соус. Для этого воду соединить с томатной пастой и перемешать. Влить соус в форму для запекания и добавить нарезанный перец.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №14

Из рулетиков удалить шпажки. Выложить рулетики в форму для запекания, погружая в подготовленный соус, и отправить в разогретую до 180 градусов на 35 минут. В процессе запекания мясо поливать соусом 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №15

Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе, готовы.
Рулетики подать к столу горячими, с соусом, в котором они запекались.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе - шаг №16

Приятного вам аппетита!

Источник