
Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе
12.06.20203 порции
3 часа (ваши 30 мин)
Мясные рулетики с оливками и сладким перцем – сытное блюдо, которое просто обречено на успех. Рулетики из отбитых и маринованных кусочков говядины, с начинкой из сладкого перца и оливок, обжариваются до румяности, а затем запекаются в томатном соусе. Благодаря маринаду с добавлением лимонного сока, прованских трав, чеснока и паприки мясо получается очень нежным и пряным.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) — 0,5 кг
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
Оливки без косточек — 18 шт.
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Томатная паста — 2 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1/2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 1/3 ч. ложки
Травы прованские сушёные — 1/3 ч. ложки
Вода питьевая — 150 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать мясо на 6 порционных кусков, как для отбивных.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Каждый кусок мяса хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон, прикрывая пищевой плёнкой, чтобы не повредить волокна.
Выложить мясо в миску. Выдавить сок половины лимона.
Влить к мясу 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавить прованские травы, базилик, сладкую и копчёную паприку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.
Хорошо перемешать мясо. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Болгарский перец промыть, освободить от семян и нарезать вдоль полосками.
На край каждого куска мяса выложить по три оливки и по две полоски болгарского перца.
Свернуть говядину в рулетик и скрепить зубочисткой.
Так поступить с оставшимися кусочками мяса, оливками и нарезанным перцем.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В разогретой с оставшимся маслом сковороде обжарить рулетики по несколько минут с каждой стороны, до румяности.
Сладкий жёлтый перец промыть, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Оставшийся красный перец нарезать так же.
Подготовить соус. Для этого воду соединить с томатной пастой и перемешать. Влить соус в форму для запекания и добавить нарезанный перец.
Из рулетиков удалить шпажки. Выложить рулетики в форму для запекания, погружая в подготовленный соус, и отправить в разогретую до 180 градусов на 35 минут. В процессе запекания мясо поливать соусом 2-3 раза.
Рулетики из говядины, с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе, готовы.
Рулетики подать к столу горячими, с соусом, в котором они запекались.
Приятного вам аппетита!