Куриные рулеты в пивном маринаде, с беконом и сыром
19.04.2020Сегодня рецепт праздничной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.
|
Пошаговый фото рецепт
Первым делом окорочка освобождаем от костей, аккуратно вырезаем, стараясь не повредить кожицу. |
Толстые места окорочка немного подрезаем – должен получится равномерный пласт мяса. |
Мясо нужно достаточно хорошо посолить и поперчить. |
На подготовленный окорочок выкладываем несколько кусочков бекона или тонко порезанную грудинку. |
Кладём пару кусочков сыра. |
Сворачиваем окорочка в плотные рулеты. |
Сверху рулеты тоже хорошо присолим. |
Каждый рулет нужно плотно перевязать ниткой, но я воспользовалась сеткой для колбасы. (Она есть во всех магазинах, где продаётся всё для колбас). Очень удобно и симпатично получается. Сетку натягиваем на стакан. |
Рулет отправляем в стакан, проталкиваем стакан дальше, вынимаем – и рулет в сетке. |
Остаётся только плотно связать концы сетки. |
Рулеты выкладываем в глубокую форму и заливаем пивом. Оставляем на часик промариноваться. В течение этого времени пару раз рулеты перевернём. |
После пива рулеты обсушиваем бумажными полотенцами. |
Обжариваем рулеты в небольшом количестве растительного масла. Жарим быстро, со всех сторон – нам нужно получить золотистую аппетитную корочку и запечатать все соки внутри. |
Доводим до готовности куриные рулеты в пивном маринаде, с беконом и сыром, в духовке при температуре 200 градусов: для этого выкладываем рулеты на решётку, под которой на противне лежит лист фольги. |
Хорошо остывшие куриные рулеты в пивном маринаде, с беконом и сыром, запечённые в духовке, отлично нарезаются – очень тонко, как колбаса. |