Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе

29.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе3 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Прекрасное блюдо из простых и доступных продуктов. Куриные сердечки обжариваются и тушатся с морковью и луком в томате. Куриные потрошки получаются очень сочными, мягкими и ароматными.

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки – 400 г

Лук репчатый – 150 г (2 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки (для подачи) – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №2

Куриные сердечки вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем сосуды.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №3

Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем сердечки и обжариваем 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №4

Морковь и лук очищаем и вымываем. Морковь нарезаем мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №5

Морковь и лук добавляем к сердечкам. Обжариваем всё 1-2 минуты, уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №6

Томатную пасту растворяем в 100-130 мл холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №7

Сердечки с овощами солим, перчим и заливаем раствором томатной пасты. Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №8

Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе, готовы!
Готовое блюдо при желании посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №9

Куриные сердечки раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе - шаг №10

К тушеным сердечкам можно подать свежие овощи или зелень.
Приятного аппетита и яркого настроения!

Источник

Вам интересно будет так же:  Гречка с тушёнкой и грибами