
Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе
29.10.20203 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Прекрасное блюдо из простых и доступных продуктов. Куриные сердечки обжариваются и тушатся с морковью и луком в томате. Куриные потрошки получаются очень сочными, мягкими и ароматными.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 400 г
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки (для подачи) — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные сердечки вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем сосуды.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем сердечки и обжариваем 10 минут.
Морковь и лук очищаем и вымываем. Морковь нарезаем мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Морковь и лук добавляем к сердечкам. Обжариваем всё 1-2 минуты, уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
Томатную пасту растворяем в 100-130 мл холодной воды.
Сердечки с овощами солим, перчим и заливаем раствором томатной пасты. Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой 15-20 минут.
Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе, готовы!
Готовое блюдо при желании посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Куриные сердечки раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
К тушеным сердечкам можно подать свежие овощи или зелень.
Приятного аппетита и яркого настроения!