Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами
04.10.20202 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушёного имбиря — пикантную нотку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Тыкву желательно выбирать сладких сортов.
Куриные сердечки промыть, обсушить, удалить сгустки крови и крупные сосуды. Сердечки разрезать пополам.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сердечки и обжарить 6-7 минут. Затем добавить сушёный имбирь и тимьян, перемешать.
Тыкву аккуратно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать не стоит, чтобы тыква не разварилась в процессе приготовления.
Помидоры промыть и нарезать половинками.
Добавить в сковороду тыкву и помидоры.
Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой.
Тушить на небольшом огне 20-25 минут, до готовности сердечек.
В конце приготовления посыпать блюдо нарезанным зелёным луком и выключить огонь.
Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами, подавать к столу можно самостоятельно или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!