Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами

04.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами

2 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушёного имбиря – пикантную нотку.

Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки – 400 г
Тыква – 400 г
Помидоры мелкие (у меня черри) – 200 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Имбирь сушёный молотый – 1/3 ч. ложки
Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) – 15 г (4 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Тыкву желательно выбирать сладких сортов.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №2

Куриные сердечки промыть, обсушить, удалить сгустки крови и крупные сосуды. Сердечки разрезать пополам.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сердечки и обжарить 6-7 минут. Затем добавить сушёный имбирь и тимьян, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №4

Тыкву аккуратно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать не стоит, чтобы тыква не разварилась в процессе приготовления.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №5

Помидоры промыть и нарезать половинками.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №6

Добавить в сковороду тыкву и помидоры.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №7

Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №8

Тушить на небольшом огне 20-25 минут, до готовности сердечек.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №9

В конце приготовления посыпать блюдо нарезанным зелёным луком и выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами - шаг №10

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами, подавать к столу можно самостоятельно или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник