Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином
23.12.20202 порции
35 мин
Повседневное блюдо из куриных сердечек в ароматном апельсиновом соусе с розмарином!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку для приготовления куриных сердечек в апельсиновом соусе с розмарином.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить лук в смеси масел до прозрачности, минуты 3-4.
Куриные сердечки зачистить от пленок, жира и сгустков крови.
Разрезать каждое сердечко пополам.
Выложить куриные сердечки к луку и обжарить все вместе минут 7-10. В процессе обжарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Из апельсина выжать сок.
Добавить апельсиновый сок в сковороду к куриным сердечкам.
Влить также бальзамический соус.
С веточки розмарина оборвать листочки и добавить в сковороду.
Готовить тушеные куриные сердечки еще 4-5 минут, до полной готовности сердечек и легкого загустения соуса.
Подать готовые куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином с отварными макаронными изделиями или рисом.
Приятного аппетита!