Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками

Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками

23.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками

2 порции

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Листья салата — 100 г
Яблоко крупное (твёрдое) — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Батон — 4 ломтика
Руккола — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки
Сок лимона — 2 ст. ложки
Сок апельсина — 2 ст. ложки
Масло растительное — 50 мл
Коньяк — 50 мл
Соус соевый — 30 мл
Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №1

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яблоками:

Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №2

Яблоко для салата должно быть твердым, сочным и не рыхлым. Снимаем с него кожуру, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, которые потом разрезаем пополам.
(Салат приобретет совершенно новый вкус, если вы замените яблоко на грушу, сливу или апельсин.)

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №3

На сковородке растапливаем сливочное масло (25 г) и отправляем туда яблоки.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №4

Обжариваем их с двух сторон на большом огне, до золотистого цвета. Через 2 минуты добавляем 2-3 ч. ложки сахара. Если яблоки сильно горят, то уменьшаем огонь. Перекладываем яблоки вместе с маслом в отдельную ёмкость. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы яблоки оставались теплыми.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №5

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на ту же сковородку, где жарились яблоки. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы лучше жарить в два захода, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №6

Подготавливаем ингредиенты для заправки. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч. ложками сахара. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №7

Выдавливаем сок апельсина. Соединяем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №8

Выливаем туда лимонный сок — и заправка готова.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №9

Куриную печень солим и перемешиваем. В сковородку к растопленному сливочному маслу вливаем немного оливкового масла, чтобы печень не горела при жарке. Включаем средний огонь и обжариваем печень на разогретой сковородке в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, разрезаем печень — внутри не должно быть крови. Выливаем коньяк в сковородку с печенью, держим на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Перчим, добавляем мускатный орех и 15 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отставляем.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №10

На тарелку выкладываем крупно порезанные листья салата и рукколу.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №11

Поверх распределяем грибы и яблоки.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №12

Выкладываем куриную печень.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №13

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №14

Сверху поливаем заправкой и оставшимся соевым соусом. Посыпаем сухариками.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками - шаг №15

Теплый салат из куриной печени, жареных яблок и грибов готов. Приятного аппетита!

Источник