Куриные тефтели, запечённые в кефирном соусе с сыром

Куриные тефтели, запечённые в кефирном соусе с сыром

19.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные тефтели, запечённые в кефирном соусе с сыром

Нежные и вкусные куриные тефтели, запечённые в духовке в кефирном соусе, — отличный вариант для обеда или ужина. Тефтели можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Продукты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая (для подачи)

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

2. Добавить мелко нарезанный лук и яйцо, взбитое в пену. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. В форму для запекания налить немного кефира.

4. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики и выложить куриные тефтели в форму с кефиром.

5. Запекать тефтели в духовке, разогретой до 180°C, 10-15 минут.

6. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить кефир и перемешать.

7. Вынуть форму с тефтелями из духовки, полить кефирной заливкой. Снова поставить в духовку и запекать куриные тефтели в кефире с сыром и чесноком ещё 15-20 минут.

8. Готовые запечённые тефтели посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник