Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой

Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой

19.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой

6 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Красивое и бюджетное лакомство, достойное праздничного стола — рулет из блина на молоке, с творожным кремом и клюквой. Мягкий блин с нежнейшей творожной начинкой и ягодками клюквы готовится невероятно легко — всю основную работу сделает духовка. А в результате — отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Продукты (на 6 порций)
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложки
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (для смазывания) — 1-2 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог — 200 г
Клюква (свежая или сушёная) — 100 г
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную или и вовсе заменить любыми другими ягодами или нарезанными фруктами на выбор.
Лучше всего, чтобы все ингредиенты для приготовления блина в духовке были комнатной температуры.
Рулет из блинного теста готовится достаточно быстро, поэтому духовку надо заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до пышности и побеления.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №3

Влить молоко. Перемешать.
Частями, каждый раз перемешивая, всеять муку через мелкое сито. Тесто для блина должно получиться достаточно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №4

Сливочное масло растопить любым удобным способом. Это можно сделать на плите, на минимальном огне или в микроволновке на минимальной мощности короткими импульсами по 10-15 секунд.
Слегка остудить растопленное масло и, непрерывно помешивая, добавить в миску с тестом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №5

Глубокий противень (с бортиками) застелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить жидкое тесто на противень, аккуратно разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №6

Приготовить творожную начинку для блина.
В глубокой миске соединить творог, сметану и сахар. Взбить на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №7

Испечённый блин слегка остудить и снять с пергамента. Затем выложить творожную начинку и разравнять.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №8

Клюкву промыть, обсушить и равномерно посыпать ей творожную начинку.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №9

Свернуть блин с начинкой в рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №10

Нежный рулет из запечённого блина с творогом и клюквой готов. Разрезаем его поперёк на рулетики и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник