Куриные зразы с адыгейским сыром и зеленью
21.06.20206 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Вкусные и несложные в приготовлении зразы из куриного фарша с оригинальной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Слегка солоноватый сыр хорошо сочетается с зеленью и придаёт куриным зразам сочность, нежность и приятный сливочный вкус.
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Хлеб белый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 30 мл
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сыр адыгейский — 100 г
Петрушка свежая — 3-5 веточек (по вкусу)
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
*
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Лук очистить, промыть, разрезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.
Туда же выложить кусочки хлеба, добавить молоко. Тщательно всё измельчить.
В миску выложить куриный фарш, добавить яйцо.
Добавить измельчённые лук с хлебом. Посолить, поперчить.
Тщательно всё вымешать.
Приготовить начинку. Петрушку промыть и обсушить, чеснок очистить.
Петрушку и чеснок мелко нарезать.
Сыр нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Добавить к сыру чеснок и зелень.
Выложить сметану.
Всё хорошо перемешать.
Влажными руками взять небольшое количество фарша и сделать лепёшку. В середине лепёшки сделать небольшое углубление и выложить в него 1 ч. ложку сырной начинки с зеленью. Сверху начинку накрыть небольшим количеством фарша и залепить края, формируя зразу.
Сразу выложить зразу в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и начинки.
Обжаривать зразы на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Румяные куриные зразы с адыгейским сыром и зеленью можно подавать с любым гарниром или, как у меня, со свежими овощами.
Приятного аппетита!