Куриные зразы с грибами
04.05.20205 порций
1 час (ваши 1 час)
Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тёртого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами жарятся в панировке, которая помогает сохранить сочность внутри, и получаются очень нежными и ароматными – за это отвечает чеснок и мускатный орех.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. |
Лук очистим и мелко нарежем. |
Грибы оботрём влажным кухонным полотенцем и нарежем небольшими кубиками. |
В сковороде с добавлением растительного масла обжарим половину нарезанного лука до золотистости. |
Добавим в сковороду к луку грибы. |
Обжарим грибы с луком до полного испарения жидкости. |
Куриное филе измельчим при помощи мясорубки или блендера в однородный фарш. |
Картофель натрём на мелкой тёрке и добавим к фаршу. |
В миску с фаршем добавим оставшийся лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, молотый перец и мускатный орех. |
Фарш тщательно перемешаем. |
Панировочные сухари равномерно распределим на тарелке. Из фарша сформируем небольшую лепёшку и выложим её на сухари. На середину лепёшки выложим 1 ч. ложку начинки. |
Сформируем вторую лепёшку из фарша и накроем ею начинку. Аккуратно соединим лепёшки из фарша между собой так, чтобы начинка осталась внутри. Придадим заготовке овальную форму и обваляем в сухарях со всех сторон. Таким же образом сформируем зразы из оставшегося фарша и начинки. |
Выложим зразы на сковороду с разогретым растительным маслом. |
Обжарим зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны. |
Куриные зразы с грибами готовы. |
Приятного аппетита! |