Куриный салат с клубникой

Куриный салат с клубникой

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный салат с клубникой7 порций

Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.

Продукты (на 7 порций)

Лук зеленый (мелко резанный) — 1/4 стакана

Базилик свежий (рубленый) — 3 ст. л.

Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Куриное мясо вареное (резаное кусочками) — 4 стакана

Клубника свежая (резаная кубиками) — 2 стакана

Соль — по вкусу

Пекан или грецкий орех жареный (рубленый) — 1 стакан

Салатные листья для сервировки

Крекеры для сервировки (по желанию)

*

Для заправки:

Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)

Масло подсолнечное, рафинированное — 30 г (2 ст. л.)

Уксус яблочный или белый винный — 60 г (4 ст. л.)

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Щепотка сушеного тимьяна

Семена мака — 30 г (2 ст. л.)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриный салат с клубникой:

1. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать.

2. В большую миску налить заправку, выложить зеленый лук, базилик и насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в миску с заправкой куриное мясо и клубнику, перемешать, накрыть и поместить куриный салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей ввести в салат жареные орехи. Подавать куриный салат в салатных листьях, можно с крекерами или гренками.

Источник