
Куриный салат с клубникой
07.06.20207 порций
Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.
Продукты (на 7 порций)
Лук зеленый (мелко резанный) — 1/4 стакана
Базилик свежий (рубленый) — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) — 4 стакана
Клубника свежая (резаная кубиками) — 2 стакана
Соль — по вкусу
Пекан или грецкий орех жареный (рубленый) — 1 стакан
Салатные листья для сервировки
Крекеры для сервировки (по желанию)
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
Масло подсолнечное, рафинированное — 30 г (2 ст. л.)
Уксус яблочный или белый винный — 60 г (4 ст. л.)
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Щепотка сушеного тимьяна
Семена мака — 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриный салат с клубникой:
1. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать.
2. В большую миску налить заправку, выложить зеленый лук, базилик и насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в миску с заправкой куриное мясо и клубнику, перемешать, накрыть и поместить куриный салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей ввести в салат жареные орехи. Подавать куриный салат в салатных листьях, можно с крекерами или гренками.