Сдобный бездрожжевой пирог с маком

Сдобный бездрожжевой пирог с маком

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сдобный бездрожжевой пирог с маком8 порций
1 час (ваши 25 мин)

Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая!

Продукты (на 8 порций)

Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Мак — 100 г

Яйца — 5 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Все они должны быть комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №2

Разбить яйца, желтки отделить от белков. Яичные белки в сухой посуде поместить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №3

Мягкое масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином сначала смешать лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №4

В побелевшее масло добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №5

Необходимо добиться полного растворения сахара и однородной воздушной массы. Время взбивания — примерно 8-11 минут.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №6

Включить духовку, установить температуру 170 градусов.
Яичные белки перелить в чистую сухую миску, добавить щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №7

Взбивать до мягких пиков 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №8

Добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты, до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №9

В желтково-маслянную массу добавить чистый, сухой мак. Аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №10

Постепенно ввести взбитые белки.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №11

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №12

В массу просеять муку (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл) с разрыхлителем в 2-3 приема, каждый раз перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №13

Тесто аккуратными движениями перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №14

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать сдобный бездрожжевой пирог в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №15

Готовый сдобный бездрожжевой пирог с маком освободить от пергамента и остудить на решетке.

Фото приготовления рецепта: Сдобный бездрожжевой пирог с маком - шаг №16

По желанию при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник