Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком

Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком

25.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком

6 порций

Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком — сытный, наваристый и очень аппетитный. Готовится суп на курином бульоне. Сочетание куриного мяса и сосисок делает вкус супа богатым и насыщенным. Болгарский перец и майоран придают замечательный аромат, а зеленый горошек хорошо сочетается с другими компонентами. Очень вкусный получается супчик, попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Курица (любая часть) — 300 г
Сосиски — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Горошек консервированный — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Мука — 25 г
Томатная паста — 30 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майоран — 1 ч. ложка (с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки — 15 г
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №1

Необходимые продукты.
Можно взять любую часть курицы, я использовала голень.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №2

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №3

Затем варим около 1 часа на маленьком огне до готовности.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №4

Куриное мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №5

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №6

Сосиски нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №7

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук и перец около 5 минут до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №8

Затем разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде, всыпаем муку и обжариваем до кремового оттенка около 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №9

Делаем маленький огонь и постепенно (постоянно помешивая) добавляем в сковороду с обжаренной мукой 1-1,5 половника бульона из кастрюли. Все интенсивно перемешиваем и кипятим 2 минуты до растворения комочков. Убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №10

Обжаренные овощи добавляем в бульон и варим 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №11

Затем добавляем в кастрюлю мучную заправку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №12

Следом добавляем сосиски.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №13

Также кладем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №14

И консервированный горошек.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №15

Варим суп 5-7 минут, после чего закладываем в кастрюлю куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №16

Следом за мясом всыпаем майоран, черный молотый перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №17

А также добавляем паприку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №18

Варим суп еще 5 минут, после чего убираем кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком - шаг №19

Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита!

Источник