Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

25.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

15 мин (ваши 10 мин)

Для приготовления завтрака утром зачастую не так много времени, потому я отдаю предпочтение быстрым, но при этом питательным блюдам. Овсянка со свежими овощами и брынзой – мой фаворит. В этот раз готовила овсянку со сладким болгарским перцем.

Продукты
Хлопья овсяные быстрого приготовления – 120 г
Укроп свежий (или другая зелень) – 0,5 пучка
Перец болгарский свежий – 70 г
Брынза – 20 г
Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №1

Продуктов понадобится совсем немного.
Овсяные хлопья – быстрого приготовления.
Сладкий перец – не вялый, сочный.
Брынза – любая. У меня козья малосольная брынза. Если у вас солёная брынза, соль не понадобится.
Растительное масло – рафинированное.
Зелень – свежая. У меня укроп, но можно взять петрушку, кинзу или зелёный лук.
Чёрный молотый перец – по желанию.
Вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №2

Овсяные хлопья залить 250 мл кипятка. Оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №3

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №4

Зелень укропа (или другую) промыть, обсушить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №5

Брынзу нарезать кубиками приблизительно равными по размеру кубикам перца.
Если брынза очень крошится, просто разомните её вилкой.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №6

Спустя 10 минут с овсянки слить воду, если она вся не впиталась.
Соединить овсянку с перцем, зеленью и брынзой.
Посолить (если брынза недостаточно солёная).
При желании поперчить.
Влить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №7

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №8

Подавать готовую овсянку со свежим сладким перцем и брынзой к столу лучше всего сразу, пока отчётливо чувствуется вкус каждого компонента.

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №9

Хороша такая овсянка как сама по себе, так и с различными мясными дополнениями – сосисками, колбасой, ветчиной, запечённым или отварным мясом…

Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник