Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем

Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем

19.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем

8 порций
2 часа (ваши 2 часа)

Аппетитный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи. Супчик получается насыщенным и ароматным, а домашняя лапша — упругой, не разваривающейся и очень нежной.

Продукты (на 8 порций)
Курица (любая часть) — 400 г
Перец болгарский красный — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 2 шт. (180 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — несколько веточек
Вода — 2,5 л
*
Для лапши:
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №2

Смешиваем в миске 2 яйца, соль, муку и вымешиваем плотное тесто.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №3

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №4

Куриное мясо в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №5

Добавляем в бульон соль по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №6

Очищаем и добавляем целую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варим на среднем огне 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №7

Вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной, примерно, в 1 мм. Оставляем пласт теста на столе на 10 минут, чтобы тесто подсохло.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №8

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем лапшу шириной, примерно, 2-3 мм.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №9

Хорошо встряхиваем лапшу и оставляем на столе сохнуть, примерно на 20 минут. Этот пункт важный, не пропускайте его. Лапша должна подсохнуть, чтобы при варке в супе сохранила свою форму.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №10

Очищаем морковь и оставшуюся луковицу. Сладкий перец очищаем от семян.
Нарезаем все овощи тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №11

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук, морковь и перец до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №12

Выкладываем пассерованные овощи в суп и варим 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №13

Достаём из кастрюли куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №14

Отделяем мясо от кости, нарезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №15

Закладываем в суп подсохшую лапшу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №16

Перемешиваем лапшу в кастрюле и варим суп не более 2 минут. Куриный суп с домашней лапшой готов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем - шаг №17

Разливаем суп по тарелочкам, в которые мы уже положили куриное мясо. Вначале выкладываем в тарелочку лапшу, а затем добавляем бульон и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Источник