Окрошка с килькой в томатном соусе
19.08.20204 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Окрошка с килькой в томатном соусе — это необычный и оригинальный вариант холодного супа, который выходит довольно интересным. Изначально делаем заготовку обычной классической окрошки, а вот после, уже в тарелку, добавляем кильку в томатном соусе, сметану и квас.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Отварить до готовности картофель в течение 25 минут, также отварить куриные яйца, в течение 10 минут после закипания.
Очистить остывшие картофель и яйца.
Картофель нарезать небольшими кубиками, после чего выложить их в глубокую миску или кастрюлю.
Следом нарезать мелкими кубиками яйца.
Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.
Свежую ароматную зелень мелко нарезать и добавить ко всем ингредиентам.
Перемешать хорошо все и подготовить порционные тарелки.
В каждую тарелку выложить немного подготовленной заготовки окрошки, добавить несколько ложек кильки в томатном соусе, всыпать соль и черный молотый перец.
Следом добавить сметану.
Залить ингредиенты квасом и перемешать все, снять пробу и отрегулировать вкус.
Подавать вкусную окрошку к столу.
Приятного аппетита!