Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

19.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»4 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – лёгкий салат из свежих овощей и отварных или запечённых баклажанов, с пикантной чесночной заправкой с семенами тмина. Вкусный салат, который несложно приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте: полезно=вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Баклажан – 150 г (1 шт.)

Перец болгарский (красный и зелёный) – 300 г (2 шт.)

Помидоры – 400 г (3 шт.)

Огурец – 140 г (1 шт.)

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Зелень петрушки – 1 пучок

*

Для заправки:

Масло растительное – 4 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Тмин – 1 ч. ложка

Соль – 1,5 ч. ложки

*

Для маринования лука:

Вода – 5 ст. ложек

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус яблочный 6% — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №2

Баклажан запекаем или отвариваем в кипящей воде (около 20 минут), сделав в нем несколько проколов.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Готовим маринад: в воде растворяем сахар, добавляем уксус. Заливаем лук и маринуем 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №4

Баклажан отжимаем от воды, в которой он варился, нарезаем половинками кружочков и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №5

Красный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем некрупными квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №6

Зеленый сладкий перец очищаем от семян и нарезаем так же.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №7

Огурцы нарезаем четвертинками кружочков.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №8

Помидоры нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №9

Зелень измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №10

Смешиваем болгарский перец, огурцы, помидоры. Лук отжимаем от маринада и добавляем к овощам. Добавляем остывший баклажан.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №11

Готовим заправку для салата: в растительное масло добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, тмин, измельченный в ступке, и соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада» - шаг №12

Заправляем овощной салат приготовленным соусом-заправкой. Перемешиваем.
Посыпаем салат зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник