
Куриный суп с гречкой
13.08.2020![]() |
5 порций
Аппетитный и такой домашний куриный суп с гречневой крупой понравится всем без исключения. Суп готовится просто и быстро, а получается очень вкусный, наваристый и ароматный. Как раз то, что нужно для хорошего питательного обеда!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
Очищаем лук и морковь.
В кастрюлю складываем куриное филе, 50 г лука и 50 г моркови (для удобства морковь можно разрезать на несколько частей).
Все заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим 20 минут.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Лук и морковь вынимаем из бульона и добавляем картофель.
Гречку промываем и добавляем следом за картофелем.
Также добавляем лавровый лист и соль и варим суп около 15 минут, до готовности гречки и картофеля.
Оставшийся лук нарезаем кубиками. Оставшуюся морковь натираем на средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и на небольшом огне обжариваем лук с морковью около 5-7 минут до золотистости.
Зажарку из лука и моркови кладем в кастрюлю.
Также добавляем черный молотый перец и кориандр.
И варим суп еще 5 минут.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Куриный суп с гречневой крупой разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!