Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с гречкой

5 порций

Аппетитный и такой домашний куриный суп с гречневой крупой понравится всем без исключения. Суп готовится просто и быстро, а получается очень вкусный, наваристый и ароматный. Как раз то, что нужно для хорошего питательного обеда!

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 250 г
Гречневая крупа — 60 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 150 г (100 г в суп + 50 г для бульона)
Морковь — 150 г (100 г в суп + 50 г для бульона)
Масло подсолнечное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр — 0,4 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №2

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №3

Очищаем лук и морковь.
В кастрюлю складываем куриное филе, 50 г лука и 50 г моркови (для удобства морковь можно разрезать на несколько частей).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №4

Все заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №5

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №6

Лук и морковь вынимаем из бульона и добавляем картофель.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №7

Гречку промываем и добавляем следом за картофелем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №8

Также добавляем лавровый лист и соль и варим суп около 15 минут, до готовности гречки и картофеля.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №9

Оставшийся лук нарезаем кубиками. Оставшуюся морковь натираем на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №10

В сковороде разогреваем растительное масло и на небольшом огне обжариваем лук с морковью около 5-7 минут до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №11

Зажарку из лука и моркови кладем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №12

Также добавляем черный молотый перец и кориандр.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №13

И варим суп еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с гречкой - шаг №14

Зелень укропа мелко нарезаем.
Куриный суп с гречневой крупой разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник