Куриный суп с яичной лапшой и овощами
30.04.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Отличный супчик с яичной лапшой и курицей для разнообразия повседневного меню.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 1 шт. (250 г)
Лапша яичная — 100 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Перец болгарский — 1/2 шт. (70 г)
Лук репчатый — 1/2 шт. (60 г)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 3 веточки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Залить куриное филе водой, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне 30-40 мин.
Вынуть готовое филе из кастрюли и оставить для остывания.
Морковь и репчатый лук очистить. Болгарский перец очистить от семян.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать соломкой или мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить, 1-2 минуты.
Добавить болгарский перец и лук и обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту и прогреть в течение 1 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю и довести до кипения.
Отваренное филе нарезать произвольными кусочками.
Добавить в суп яичную лапшу.
Следом отправить нарезанное куриное мясо и варить суп до готовности лапши, согласно инструкции на упаковке.
Куриный суп с яичной лапшой и овощами готов.
Зеленый лук мелко нарезать.
Разлить куриный суп с яичной лапшой и овощами по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.