Суп из консервированной рыбы со шпинатом
30.04.20205 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Простой рыбный суп из консервированной рыбы вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один «секретный» ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!
Продукты (на 5 порций)
Сайра консервированная в масле — 230 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 120 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зелёный — несколько перьев
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я использовала консервированную сардину в масле, но можно выбрать любую другую рыбу на своё усмотрение.
Очистите морковь.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, до мягкости.
Репчатый лук очистите. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
С консервированной рыбы слейте масло, рыбку слегка разомните вилкой, но не в кашицу, а так, чтобы оставались цельные кусочки.
Когда картофель будет готов, добавьте соль.
Затем выложите рыбу.
И сразу же добавьте шпинат. Я использовала замороженный шпинат, если вы используете свежий шпинат, промойте его и мелко нарежьте.
Вслед за шпинатом переложите в суп овощную зажарку.
Доведите суп до кипения и варите около 5 минут.
Промойте зелёный лук и петрушку и измельчите.
Переложите в готовый суп зелень, добавьте лавровый лист и всыпьте чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
Рыбный суп со шпинатом готов.
Приятного аппетита!