Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

30.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

5 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Простой рыбный суп из консервированной рыбы вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один «секретный» ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

Продукты (на 5 порций)

Сайра консервированная в масле — 230 г

Шпинат (свежий или замороженный) — 120 г

Картофель — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зелёный — несколько перьев

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я использовала консервированную сардину в масле, но можно выбрать любую другую рыбу на своё усмотрение.
Очистите морковь.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, до мягкости.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Репчатый лук очистите. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

С консервированной рыбы слейте масло, рыбку слегка разомните вилкой, но не в кашицу, а так, чтобы оставались цельные кусочки.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Когда картофель будет готов, добавьте соль.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Затем выложите рыбу.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

И сразу же добавьте шпинат. Я использовала замороженный шпинат, если вы используете свежий шпинат, промойте его и мелко нарежьте.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Вслед за шпинатом переложите в суп овощную зажарку.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Доведите суп до кипения и варите около 5 минут.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Промойте зелёный лук и петрушку и измельчите.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Переложите в готовый суп зелень, добавьте лавровый лист и всыпьте чёрный молотый перец по вкусу.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Рыбный суп со шпинатом готов.
Приятного аппетита!

Источник