
Куриный суп с яичными шариками, овсяными хлопьями и сладким перцем
19.12.2020
Суп на основе куриного бульона с картофелем, овсяными хлопьями и сладким перцем, который при подаче дополняется кусочками куриного мяса и шариками из отварных яиц и панировочных сухарей. Выглядит такой суп очень привлекательно. Удивлённые взгляды обеспечены, ведь сперва может показаться, что в супе и кусочки куриного мяса, и фрикадельки. Но добравшись до истины, едоки не разочаруются, ведь это очень вкусно!
Продукты
Куриное филе — 200 г
Хлопья овсяные — 45 г
Картофель — 100 г (2 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Перец сладкий — 40 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Масло сливочное — 10 г
Зелень петрушки — 5 г
Лук зелёный — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1 л
*
Для яичных шариков:
Яйца отварные — 2 шт.
Яйцо сырое (только желток) — 1 шт.
Сухари панировочные — 15 г (1 ст. ложка)
Мука (для обваливания шариков) — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Зелень петрушки у меня уже нарезана и заморожена. Можно взять свежую петрушку, промыть, обсушить, мелко нарезать ножом, а затем использовать по назначению.
Вместо куриного филе можно использовать другие части курицы (голени, бёдра, крылышки).
Два яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Куриное филе в кастрюле залить холодной водой (1 л). Добавить лавровый лист, горошины чёрного перца и всыпать 1 ч. ложку соли. Поставить на большой огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить бульон 30 минут.
Очищенные сладкий перец и морковь нарезать полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.
Выложить на сковороду сливочное масло и нарезанные овощи. Поставить сквороду на средний огонь и обжарить овощи, помешивая, в течение 5-7 минут.
Остывшие отварные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Всыпать к тёртым яйцам соль, перец, панировочные сухари и добавить сырой яичный желток (белок не понадобится, используйте его для других блюд).
Перемешать.
Из яичной массы сформировать шарики величиной с перепелиное яйцо (у меня получилось 9 шт.).
Муку пересыпать в пакетик. По одному выкладывать яичные шарики в пакетик и аккуратно встряхивать, чтобы они покрылись мукой со всех сторон.
К этому времени бульон уже должен приготовиться. Куриное мясо достать на тарелку.
Бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения.
Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Овсянку залить холодной водой, чтобы весь мусор, если он есть, всплыл. Воду слить. Можно проделать эту процедуру несколько раз. Добавить овсянку в кастрюлю с бульоном.
Туда же выложить обжаренные овощи. Варить суп ещё 5 минут.
Куриное мясо нарезать кусочками.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать (и белые части, и перья).
В отдельной кастрюле вскипятить 1 л воды, всыпать 1 ч. ложку соли. Опустить в кастрюлю яичные шарики и варить при небольшом кипении 1-2 минуты. Готовые шарики извлечь шумовкой на тарелку.
В суп добавить петрушку и зелёный лук. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Куриный суп с овсяными хлопьями и сладким перцем готов.
Разливаем горячий суп по тарелкам. Добавляем яичные шарики и куриное мясо. Подаём суп к столу со свежим хлебом или лепёшками, при желании дополнив сметаной, чесноком или перцем чили, если любите остринку в первых блюдах.
Приятного аппетита!